martes, 4 de septiembre de 2012

TAZAS ESPECIALES PARA CAFÉ


Consejos para preparar un buen café 

*No se puede disfrutar de una buena taza de café si no se parte de un café de excelente calidad.

*La mayor parte de los cafés baratos que se venden en los supermercados mezclan granos de diferente procedencia y calidad desigual.

*El café debe conservarse en un sitio seco y fresco. Debe guardarse en un recipiente hermético para que no pierda su aroma.

*Hay que moler el grano en su justa medida. Si se muele poco, el agua pasará rápidamente por el grano y se desperdicia el café. Si el grano se convierte en un polvo infinitesimal el café será demasiado denso.

*El café hay que prepararlo en el momento en que se va a consumir. Si se desea tomar un café hecho anteriormente, conviene calentar sólo la leche.

*Cualquier café con olor a rancio debería ser desechado inmediatamente.

*Conviene emplear agua natural.

*Se añade una cucharada sopera de café molido por taza. El agua no debe llegar a hervir.

*La temperatura ideal del agua para preparar café es entre 95º y 98º C. Si el agua está más fría no puede extraer suficientes sustancias del grano y si está más caliente se incrementa la acidez del café.

2 comentarios:

  1. realmente, aunque es trillado, no hay nada más estimulante que el café recién hecho. Me recuerda lugares, que no son precisamente mi hogar.

    Gracias!

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