Consejos para preparar un buen café
*No se puede disfrutar de una buena taza de café si no se parte de un café de excelente calidad.
*La mayor parte de los cafés baratos que se venden en los supermercados mezclan granos de diferente procedencia y calidad desigual.
*El café debe conservarse en un sitio seco y fresco. Debe guardarse en un recipiente hermético para que no pierda su aroma.
*Hay que moler el grano en su justa medida. Si se muele poco, el agua pasará rápidamente por el grano y se desperdicia el café. Si el grano se convierte en un polvo infinitesimal el café será demasiado denso.
*El café hay que prepararlo en el momento en que se va a consumir. Si se desea tomar un café hecho anteriormente, conviene calentar sólo la leche.
*Cualquier café con olor a rancio debería ser desechado inmediatamente.
*Conviene emplear agua natural.
*Se añade una cucharada sopera de café molido por taza. El agua no debe llegar a hervir.
*La temperatura ideal del agua para preparar café es entre 95º y 98º C. Si el agua está más fría no puede extraer suficientes sustancias del grano y si está más caliente se incrementa la acidez del café.
*No se puede disfrutar de una buena taza de café si no se parte de un café de excelente calidad.
*La mayor parte de los cafés baratos que se venden en los supermercados mezclan granos de diferente procedencia y calidad desigual.
*El café debe conservarse en un sitio seco y fresco. Debe guardarse en un recipiente hermético para que no pierda su aroma.
*Hay que moler el grano en su justa medida. Si se muele poco, el agua pasará rápidamente por el grano y se desperdicia el café. Si el grano se convierte en un polvo infinitesimal el café será demasiado denso.
*El café hay que prepararlo en el momento en que se va a consumir. Si se desea tomar un café hecho anteriormente, conviene calentar sólo la leche.
*Cualquier café con olor a rancio debería ser desechado inmediatamente.
*Conviene emplear agua natural.
*Se añade una cucharada sopera de café molido por taza. El agua no debe llegar a hervir.
*La temperatura ideal del agua para preparar café es entre 95º y 98º C. Si el agua está más fría no puede extraer suficientes sustancias del grano y si está más caliente se incrementa la acidez del café.
realmente, aunque es trillado, no hay nada más estimulante que el café recién hecho. Me recuerda lugares, que no son precisamente mi hogar.
ResponderEliminarGracias!
GRACIAS POR TU COMENTARIO PIENSO IGUAL ...ABRAZO
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